AKTIVASI MFA ASN DIGITAL
Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Ketua Pengadilan Negeri Bojonegoro, Ibu Dr. Wisnu Widiastuti, S.H., M.Hum., yang dalam arahannya menyampaikan “Digitalisasi birokrasi bukan sekadar tren, tetapi kebutuhan. MFA adalah bagian dari pengamanan akun ASN dalam sistem pemerintahan digital yang saat ini sedang dikembangkan secara nasional. Seluruh pegawai wajib memahaminya dan berperan aktif dalam implementasinya.”
MFA atau Multi-Factor Authentication merupakan sistem keamanan digital yang mengharuskan pengguna untuk melakukan lebih dari satu metode verifikasi identitas sebelum bisa mengakses sistem/aplikasi pemerintah. Hal ini menjadi penting demi melindungi data dan akun yang digunakan ASN dalam pelayanan publik dan administrasi pemerintahan.
Dalam kegiatan ini, seluruh ASN Pengadilan Negeri Bojonegoro didampingi langsung oleh tim IT dan bagian kepegawaian untuk memastikan setiap akun ASN berhasil melakukan aktivasi MFA melalui platform resmi pemerintah.
Wakil Ketua Pengadilan Negeri Bojonegoro, Bapak Hendri Irawan, S.H., M.Hum., juga menambahkan
“Langkah kecil ini akan berdampak besar ke depan. Dengan MFA, kita melindungi bukan hanya akun pribadi ASN, tetapi juga menjamin keutuhan data. Setiap ASN harus menyadari pentingnya menjaga akses akun sebagai bentuk integritas digital.”
Salam Integritas !
PN BOJONEGORO UNGGUL !
Menuju Pengadilan Unggul dan Tangguh